In den Reben

In den Reben oder besser gesagt im Wingert in der Bündner Herrschaft.

Pinot Noir – der Blauburgunder

Wingert, Reben , Maienfeld, Fläsch

Pinot Noir – Blauburgunder

In Reih und Glied stehen die Reben in der Bündner Herrschaft.

Wingert, Reben , Maienfeld, Fläsch

Pinot Noir – Blauburgunder

Welch prachtvolle Frucht am Rebstock doch gedeiht und in der Flasche kurz bei uns weilt.

Pinot Noir – der Klassische Blauburgunder Wein passt zu fast allen Speisen, harmoniert aber speziell gut zu Bündner Spezialitäten wie Salsiz oder Alpkäse.

Pinot Noir – Barrique der Kräftige aus dem Eichenholzfasse. Dieser sehr kräftige Wein passt besonders gut zu Fleischgerichten.

Herbstliche Farben

Wingert, Reben , Maienfeld, Fläsch

In den Reben von Fläsch

Die Blätter mancher Reben haben bereits ihre Farbe gewechselt, bald werden sie schon abfallen.

Riesling – Sylvaner oder Pinot Gris

Wingert, Reben , Maienfeld, Fläsch

In den Reben von Fläsch

Riesling – Sylvaner, Pino Blanc oder Pinot Gris sind die Traubensorten der hiesigen Weissweine.

Der Riesling – Sylvaner eignet sich vorzüglich zum Apèro oder zu einem Stück Käse.

Der Pinot Blanc kann man als Aperitifwein, aber auch zu Geflügelpastete oder Käseplatte, einfach zu allen leichten Mahlzeiten servieren.

Der Pinot Gris eignet sich besonders zu Fischgerichte, hellem Fleisch oder Weichkäse.

Die Trauben werden umsorgt

Wingert, Reben , Maienfeld, Fläsch

Rebnetze

Die gefrässigen Vögel werden mit Rebnetzen und viel Lärm von den Trauben ferngehalten.

Wingert, Reben , Maienfeld, Fläsch

Schutz vor der Kirschessigfliege

Der Schutz vor der Kirschessigfliege erklärt sich gleich selber mit unten stehendem Foto:

Wingert, Schutz vor der Kirschessigfliege

Schutz vor der Kirschessigfliege

Der heutige Fotospaziergang durch die Reben mit Trauben war wohl einer der letzten. Die meisten Weinbauern sind mit ihren Helfern bereits am Wimmeln wie die Weinernte liebevoll genannt wird. Da freue ich mich auf den Jahrgang 2016 – Viva.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.